Часто задаваемые вопросы
«Ссылка не работает», «Не могу проголосовать» и другие ошибки, связанные с голосованием
Если у вас возникли трудности с голосованием, выполните следующие действия.

1. Проверьте ссылку. Она должна выглядеть так: http://diy-blogger.ru

После нее не должно быть никаких знаков. Например, может не сработать ссылка http://diy-blogger.ru/#rec143285567. Если вы пытались проголосовать по похожей, перейдите по прямой ссылке http://diy-blogger.ru и попробуйте еще раз.

2. Обновите страницу.

3. Используйте другое интернет-соединение. Например, если вы использовали Wi-Fi-подключение, попробуйте проголосовать с помощью мобильного интернета.
Написано «Вы уже проголосовали», но я этого еще не делал
Если вы подключены к сети при помощи мобильного интернета, отключите его, а затем подключите заново.

При каждом подключении с мобильного устройства сотовый оператор присваивает вам динамический IP-адрес. Количество таких IP-адресов ограничено, поэтому есть вероятность, что вам был присвоен IP-адрес, с которого уже проголосовал другой пользователь. Повторно проголосовать с него невозможно, так как срабатывает система защиты от накрутки голосов. Создав новое подключение и получив новый IP-адрес, вы решите эту проблему.
Может ли кто-то накрутить голоса?
Для учета голосов мы используем сторонний модуль, в котором обеспечена трехфакторная защита от накруток. Дополнительно отслеживаем попытки накруток вручную. Нам важно, чтобы все было максимально честно. Однако, к сожалению, способы накрутки постоянно совершенствуются, поэтому обеспечить 100%-ную защиту от накруток голосов на данный момент невозможно.
Каковы критерии отбора номинантов?
Мы выбрали самых популярных блогеров из каждой категории: по количеству подписчиков, просмотров, по активности аудитории, частоте поисковой выдачи и качеству контента. При этом мы понимаем, что можем упустить кого-то из виду. Поэтому на этапе отбора номинантов с 1 по 31 октября 2020 года в форме для голосования вы увидите поле, в котором сможете предложить своего номинанта.

Обратите внимание: в премии могут участвовать только блогеры, вышедшие с нами на связь и давшие личное согласие на участие.
Почему голосование закрытое?
Это стандартная практика в голосованиях, итоги которых подводятся в офлайн-режиме. К тому же закрытое голосование защищает от всплеска накруток голосов.
У кого больше подписчиков, тот и победит?
Количество подписчиков далеко не всегда играет главную роль. Гораздо важнее, насколько они активны и лояльны. Большое влияние на ход голосования имеет также активность самих блогеров – их анонсы, призывы голосовать и т.д.